Les écoles, formulaire d’inscription, menus des restaurants scolaires
Il y a quatre écoles et deux restaurants scolaires à Verneuil-en-Halatte
application découverte menus cantine
Ecole maternelle Jean de La Fontaine
5 allée des Granges
03.44.25.43.28
ecmat.lafontaine.verneuil@ac-amiens.fr
Directrice : Sylvie ACCOLEY
4 classes : 89 élèves
Ecole élémentaire du Professeur Calmette
2 allée du Vieil Etang
03.44.25.17.94
ce.0601276L@ac-amiens.fr
Directrice : Mme FRAYON
6 classes : 152 élèves
Ecole élémentaire Jules Ferry
6, place de Piegaro
03.44.25.30.17
ce.0600968B@ac-amiens.fr
Directrice : Fabienne BOCQUET
5 classes : 117 élèves
Ecole maternelle Jules Ferry
Place de Piegaro
03.44.25.13.22
ecmat.ferry.verneuil@ac-amiens.fr
Directeur : Alex Sauleau
3 classes : 73 élèves
Les restaurants scolaires et menus
inscriptions cantine janvier, février, mars
Restaurant scolaire Calmette : Allée du Vieil Etang (03.44.25.82.36)
Restaurant scolaire Pierre de Villaines : Rue de l’Egalité (03.44.25.31.80)
Les inscriptions cantine
Toute inscription doit être faite impérativement 72 h avant la date du repas :
- en mairie le mercredi (sauf pendant les vacances scolaires). En cas de non inscription dans les délais, l’enfant bénéficiera d’un plat unique et une pénalité de 3,20€ par repas sera appliquée.
La qualité sanitaire dans les restaurants scolaires communaux
L’obligation de sécurité pour les aliments offerts à la consommation des enfants est un des fondements de fonctionnement des restaurants scolaires communaux. Les restaurants scolaires sont-ils contrôlés ? Ils font l’objet d’un contrôle régulier et très rigoureux, assuré à la fois par un laboratoire privé indépendant et par le service sécurité sanitaire de l’alimentation CCRF qui dépend de la Direction Départementale de la Protection des Populations. Que contrôlent les inspecteurs dans un restaurant scolaire ? Le contrôleur des services vétérinaires vérifie la qualité des locaux et des équipements, la maîtrise de la chaîne de production, la traçabilité, la gestion des déchets, l’hygiène et l’équipement du personnel, leur niveau de formation et les instructions qui sont mises à leur disposition. C’est ainsi que les restaurants scolaires Pierre de Villaines et Calmette ont fait l’objet d’une inspection inopinée des services de sécurité sanitaire.
Nous en publions les résultats :
Risques sanitaires : La maîtrise des risques sanitaires dans les établissements est évaluée comme « satisfaisante ».
Niveau d’hygiène : Le résultat du niveau d’hygiène dans les établissements est « très satisfaisant ».